Купон на получение скидки
Новости
Гаражные ворота
Описание конструкции секционных ворот серии Classic.
Простая инструкция
Добавлена инструкция по рольставням
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рольставни » Автоматика для рольставен и ворот

Автоматика для рольставен и ворот

Современный рынок предлагает большой выбор всевозможных способов автоматизации ворот и рольставней. Так как разновидностей и рольставней, и ворот много, то и автоматика разнообразна. Все зависит от специфики применения, а также от своего рода пожеланий заказчика.

автоматические рольставниРольставни на окна и двери. Автоматика для такого вида ставней довольно-таки надежна в использовании, а также не нуждается в специфическом обслуживании. Как правило, в качестве автоматики применяются внутривальные электроприводы. Само управление рольставнями может осуществляться как с пульта дистанционного управления, так и при помощи разнообразных видов выключателей. Это может быть и выключатель в виде клавиши, и выключатель-звездочка, и даже специальный замок с ключом. В последнем случае непосредственно поворот ключа дает рольставням сигнал открываться или закрываться.

Автоматика для ворот гаражных секционных. Автоматика у этого типа ворот бывает двух видов, которые отличаются по принципу своей работы: потолочные и осевые. Потолочные служат для открытия и закрытия ворот, при этом усилие прилагается непосредственно на полотно. Осевые приводы вращают сам вал торсионного механизма. Безусловно, потолочные приводы намного эффективнее, т.к. обеспечивают надежность. В то время как в воротах с осевым приводом главный замок – это вес полотна.

Откатные воротаАвтоматика для откатных ворот. Здесь привод являет собой электродвигатель, который снабжен редуктором и ведущей шестеренкой. Редуктор обязательно заполняется либо жидкой, либо консистентной смазкой. Автоматика подобного рода крепится непосредственно на фундаменте, рядом со створкой. Регулировка усилия в данном случае осуществляется за счет использования фрикционной муфты, либо при помощи электроники.

Автоматика для распашных ворот. Существует три класса: линейные (это навесные активаторы, которые управляют воротами по принципу изменения длины активатора, самые популярные); рычажные (электродвигатель с редуктором, используются тогда, когда невозможно применение линейных); подземной установки (монтируются в проезжую часть рядом со створкой ворот, могут быть как гидравлическими, так и механическими; преимущество – большой угол открывания ворот).

Позвонить сейчас

Закажите ворота или рольставни прямо сейчас!
Тел: +7 (499) 408-50-88, +7 (926) 743-00-88
Москва и область