Купон на получение скидки
Новости
Гаражные ворота
Описание конструкции секционных ворот серии Classic.
Простая инструкция
Добавлена инструкция по рольставням
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рольставни » Часто задаваемые вопросы по рольставням

Часто задаваемые вопросы по рольставням

  1. Что делают защитные рольставни? Рольставни обеспечивают лучшую защиту здания, доступную на рынке. Они специально разработаны для защиты окон, дверей, внутренних двориков, раздвижных дверей или других открытых проемов в доме. Также защищают от стихийных бедствий и попадания предметов в стеклянные проемы.
  2. Кто использует рольставни?
    Те, кто, в первую очередь, беспокоится о своей безопасности - владельцы собственных домов и коттеджей, владельцы небольших и крупных магазинов, жители шумных улиц, а также домов, в которые проникает слишком много света. Популярность рольставней на окна и стеклянные двери растет постоянно, ведь она обеспечивает множество функций.
  3. Как они работают?
    Рольставни представляют собой набор планок, которые вместе создают своего рода шторки. Шторки в свернутом состоянии наматываются на катушку, которая расположена в специальном коробе. Он расположен снаружи дома. Открываются и закрываются рольставни при помощи боковых направляющих. Ими можно управлять как при помощи электропривода, так и вручную, или с помощью выдвижной системы.
  4. Можно ли монтировать рольставни на имеющемся доме?
    Конечно! Рольставни легко устанавливаются на любой существующий жилой или загородный дом. Они крепятся к практически любому кирпичу, камню, штукатурке или сайди
  5. Почему рольставни устанавливаются с наружной части дома?
    Рольставни предназначены для затенения. Размещая их снаружи дома, можно добиться блокировки ультрафиолетового излучения и защитить стеклянные окна и двери от попадания предметов, стихийных бедствий или ветра. Кроме того, подобная система позволяет сэкономить пространство внутри дома.
  6. нгу.
    Для того чтобы внешний вид дома был действительно потрясающим, лучше всего интегрировать рольставни на стадии строительства.
  7. Могут ли рольставни сохранять тепло зимой?
    Да. Зимой рольставни помогают сдерживать холод. Рольставни не только спасают жилище от летнего зноя, но и сохраняют тепло в мороз. Таким образом, что зимой, что летом, рольставни в значительной мере снижают энергозатраты на обогрев или охлаждение помещения.
  8. Какими могут быть рольставни?
    Нет никаких четких разграничений, никаких стандартных размеров. Ведь каждый жилой дом индивидуален, проемы в нем могут быть разные. Поэтому изготовитель непременно учитывает это и изготавливает защитные рольставни под размер оконного или дверного проема. Рольставни могут отличаться по цвету или размеру, все зависит от выбора покупателя. Нарезаются и собираются они индивидуально, чтобы точно соответствовать требованиям любого дома или проекта.
  9. Есть ли ограничения на размер рольставней?
    Предел, несомненно, есть. Составляет он в среднем от 3,5 до 4,5 метров в ширину и от 3 до 3,5 метров в высоту. Однако, опять же, большинство производителей учитывают индивидуальные пожелания клиентов и готовы приложить усилия, чтобы подобрать лучший вариант для клиентов.
  10. Каков срок годности рольставней на окна и прочие проемы?
    Как правило, они монтируются один раз и навсегда. Но в среднем расчет ведется исходя из 20—25 лет. Рольставни предназначены для противостояния природной и внешней среды. А значит, при их производстве используется высококачественный алюминий со специальным покрытием, который обладает высокой устойчивостью к коррозии и ультрафиолету.
  11. На какой стадии строительства дома лучше всего включать в проект рольставни?
    В первую очередь, необходимо предупредить своего проектировщика о включении рольставней в проект строительства. Ведь для того чтобы создать максимально эстетичный вид, рольставни следует монтировать должным образом. На самой ранней стадии создания проекта архитектор уже может включить рольставни в план.
  12. Какой вид планок для рольставней выбрать?
    Современный рынок предлагает множество видов планок для рольставней. Непрофессионалу довольно трудно понять, какой тип планок подойдет для его индивидуального случая. Поэтому разъяснения специалиста так ценны. Стоит довериться профессионалам в своей области. Это сэкономит время, потраченное на изучение модельного ряда планок, а также позволит избежать возможных проблем с готовыми рольставнями.

      Рольставни на выборРольставни на дверной проем

Позвонить сейчас

Закажите ворота или рольставни прямо сейчас!
Тел: +7 (499) 408-50-88, +7 (926) 743-00-88
Москва и область