Купон на получение скидки
Новости
Гаражные ворота
Описание конструкции секционных ворот серии Classic.
Простая инструкция
Добавлена инструкция по рольставням
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рольставни » Изготовление рольставен

Изготовление рольставен

Главная функция рольставен — защита. Они создаются для того, чтобы охранять помещение, в первую очередь, от грабителей, а затем уже от шума, солнца, дождя и пыли. Однако этот более брутальный вариант жалюзи не лишен и эстетической стороны. Прочность и достойный вид — два основных принципа, которыми руководствуются компании при их изготовлении.

Рольставни состоят из следующих компонентов: защитное полотно (профиль) из соединённых между собой полосок (ламелей); направляющие, по которым оно движется; короб с механизмом управления (механическим, электрическим, комбинированным); элементы управления и блокировки (пульт, выключатель и т.д.). Наибольшее значение придаётся именно профилям: от материала, из которого они сделаны, зависит прочность всего роллета.

Полотно изготавливается из алюминия или стали. Алюминий значительно более дорогой и популярный в сфере роллетов металл. Однако и у стали есть свои «плюсы», например, невероятная устойчивость к природным факторам, гарантия высокой прочности и долгий срок службы. В то время как алюминиевый профиль может быть поцарапан или помят.

Кроме того, полотна делятся на профили роликовой прокатки и экструдированные (усиленные или цельнотянутые).

Профиль Aer55Первые представляют собой алюминиевую конструкцию с пенным наполнителем. Их основные характеристики: средняя степень защиты, небольшой вес, отличная шумо- и термоизоляция, достойно переносят плохие погодные условия и долго сохраняют эстетический вид. Рекомендуется использовать там, где вероятность взлома невысока: верхние этажи жилых домов и административные здания, офисы, в редких случаях торговые павильоны и витрины магазинов.

Вторые, экструдированные из расплава алюминия, изготавливаются методом выдавливания, поэтому они наиболее надёжные и прочные. Их характеризует большая толщина стенок (44 — 84 мм) и поперечные рёбра жёсткости. Они гарантируют высокий уровень защиты, а также прочность на изгиб и излом. Кроме того, имеют антикоррозионное покрытие. Рекомендуются к использованию на нижних этажах коттеджей, на витринах магазинов и в торговых павильонах, а также в банках и государственных учреждениях. Их главный недостаток — низкая теплоизоляция. Зимой они не задерживают тепло, а летом могут нагреваться.

Также нужно знать: механическое управление роллетом по уровню защиты уступает электроприводу.

Позвонить сейчас

Закажите ворота или рольставни прямо сейчас!
Тел: +7 (499) 408-50-88, +7 (926) 743-00-88
Москва и область