Купон на получение скидки
Новости
Гаражные ворота
Описание конструкции секционных ворот серии Classic.
Простая инструкция
Добавлена инструкция по рольставням
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рольставни » Монтаж электропривода на рольставни автоматические

Монтаж электропривода на рольставни автоматические

Синоним слова «рольставни», который идеально отражает сущность этого приспособления, — защитные жалюзи. Автоматические рольставни — это защитные жалюзи с электроприводом. И именно они считаются наиболее оптимальным вариантом внешней охраны для магазинов, складов и офисов, на которые так часто покушаются грабители. Монтаж электропривода

Первое, о чём нужно помнить при монтаже электропривода: все работы проводятся при обесточенной автоматике, подключение к сети во время незавершённого процесса категорически запрещено. Также обязательно, чтобы все работы выполнялись высококвалифицированными специалистами.

Электропривод не должен размещаться в местах с повышенной влажностью. А при его подключении к защитным рольтставням обязательно использование только таких проводов, которые указаны в инструкции. Сечение их токопроводящей жилы должно равняться не менее 0,75 кв.мм. Кроме того, не разрешается пользоваться проводами с оболочкой из полиэтилена. Также все соединения в процессе подключения электропривода должны производиться в специальных распределительных коробах  и с помощью клемм.

Если говорить о монтажных работах на объектах с несколькими электроприводами, работающими одновременно, то при расчёте сечения проводов стоит обратить особое внимание на сумму мощностей приводов. Эти системы смогут безопасно и правильно работать только на проводах с сечением в 0,75 кв.мм. Для подключения устройства к сети электрического переменного тока мощностью 220 В потребуется провод с сечением 1-1,5 кв.мм, а для установки сетевого кабеля, который соединяет все устройства управления, необходим провод с сечением в 2,5 кв.мм.

В случае, когда электродвигателей больше двух, их делят на группы по питанию. Питание к каждой группе подводится отдельным кабелем. Если же имеется трёхфазная сеть, тогда лучше всего развести группы по фазам.

Если не соблюдать эти правила, то напряжение на конечных проводах будет сильно падать. Это становится особенно заметным, когда параллельно подключены сразу несколько приводов. В результате это приводит к тому, что нормальная работа устройства становится невозможной. А если в процессе работы автоматических  рольставен обнаруживается сбой, тогда Вам остаётся только обесточить автоматы управления и приводы и дожидаться приезда специалистов.

Позвонить сейчас

Закажите ворота или рольставни прямо сейчас!
Тел: +7 (499) 408-50-88, +7 (926) 743-00-88
Москва и область