Купон на получение скидки
Новости
Гаражные ворота
Описание конструкции секционных ворот серии Classic.
Простая инструкция
Добавлена инструкция по рольставням
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рольставни » Воротные рольставни

Рольставни для ворот

Среди гаражных ворот рольставни занимают достойное место.

Рольставни для воротОбычно в гаражи устанавливают секционные ворота, в конструкции которых есть свои плюсы и минусы, именно с этими воротами мы и будем сравнивать рольставни для ворот.

Полотно секционных ворот изготовлено из сэндвич панелей толщиной 40 мм., что надежнее и теплее чем 13 мм. толщины профиля рольставни для ворот, из этого следует что секционные ворота надежнее и теплее чем рулонные. Рольставни для ворот совершенно не подходят для отапливаемых, теплых гаражей, это самый главный минус рольставни.

Секционные ворота поднимаются под потолок гаража и требуют для своей работы большого пространства в гараже в поднятом состоянии, а рольставни сворачиваются в относительно небольшой короб. Более компактная конструкция в поднятом состоянии рольставни позволяет более рационально использовать внутри гаражное пространство. Так же рольставни для ворот подходят на замену секционным если внутри гаража не хватает места для того чтоб в поднятом состоянии полотно заняло свое место на потолке.

Секционные ворота устанавливаются только изнутри гаража, а гаражные рольставни можно поставить как изнутри, так и снаружи. Для монтажа секционных ворот необходимо  сужение проема на 100-150 мм. с каждой стороны (слева и справа) для монтажа направляющих. Над проемом гаража необходима притолока 200-250 мм. для крепления горизонтальных направляющих и механизмов подъема секционных ворот. Рольставни при установке снаружи гаража не требуется ни сужать проем ни ограничивать его по высоте, рольставни для ворот позволяют оставить проем гаража без сужения и снижения высоты въездного пространства.

Секционные ворота требуют качественной подготовки проема, проем должен быть или из бетона или иметь стальной каркас по периметру проема. Рольставни являются самонесущей конструкцией, достаточно закрепить направляющие для нормальной работы всей конструкции.

Конструкция рольставни более продумана и проста. Все элементы рольставни входят в состав конструкции, жестко с ней связаны и за пределы конструкции не выходят, эти факторы упрощают монтаж рольставни и увеличивают их долговечность.

Еще одним преимуществом рольставни является установка их на легкие конструкции.

Секционные ворота совсем не приспособлены для монтажа на металлические гаражи и ракушки.

Рольставни имеют целый набор профилей разного сечения и разной прочности, что позволяет изготовить рулонные ворота с разными техническими характеристиками. Воротные рольставни могут нести назначение как ширмы из профиля Ar40/N. Или нести серьезную антивандальную защиту  из профиля AeR55/S, либо быть изготовлены из стандартного гаражного профиля AG77.

Позвонить сейчас

Закажите ворота или рольставни прямо сейчас!
Тел: +7 (499) 408-50-88, +7 (926) 743-00-88
Москва и область