Купон на получение скидки
Новости
Гаражные ворота
Описание конструкции секционных ворот серии Classic.
Простая инструкция
Добавлена инструкция по рольставням
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рольставни » Технические данные рольставен

Технические данные рольставен

Цены на рольставни зависят от функции их назначения, размеров и способов управления. Управляться рольставни могут механическим (вручную), карданным и автоматическим способом. Механическое управление бывает ленточное и тросовое. Первый вариант предназначен для более легких конструкций, выполненных из алюминия. Его устройство напоминает принцип жалюзи. Тросовое - монтируют на более утяжеленных роллетных системах, где лента заменена на трос и открывание и закрывание выполняется при помощи ручки. Для механических видов встраивают снизу замок, который заблокирует роллету при закрытом состоянии и предотвратит попытку взлома.

Карданное управление применяется для рольставен весом более 35 килограмм. Перемещение полотна происходит при помощи вращающейся ручки, которая соединена с редуктором через кардан.

автоматические рольставниАвтоматическое управление возможно благодаря электродвигателю. Автоматика бывает кнопочной и дистанционной. Кнопка намного проще в управлении и дешевле. Ну, а достоинства дистанционного управления очевидны. Хотя они и дороже, но намного удобней в использовании. Роллеты могут быть и с комбинированным управлением, когда при перебоях в питании сети можно поднять или опустить полотно вручную. Автоматическое управление более всего подходит для автоматических секционных ворот, либо для единой системы роллет, закрывающих все проемы дома.

Существуют также модели, которые оснащены специальным датчиком. Датчик автоматически осуществляет открытие и закрытие роллетного полотна в определенное время суток или учитывая особенности внешних погодных факторов.

Роллеты нашли свое применение в качестве перегородок в больших помещениях. Они прекрасно изолируют шумы и способны сохранять в помещении тепло. Роллеты надежны и долговечны. Но по большей своей части назначение роллетных систем, это защита окон, дверей и гаражей. Их вполне можно охарактеризовать, как защитные рольставни. Они сворачиваются в рулон, не занимают дополнительного пространства, достаточно практичны в отличие от обыкновенных решеток.

И надо ли повторяться о том, насколько роллетные системы эстетичны! Они выполняются из экологически чистого материала, не имеют запаха, и нет необходимости их подкрашивать чтобы сохранять привлекательный вид.

Рольставни изготавливаются из алюминия и более прочной стали. Они покрываются специальным составом, который предотвращает коррозию, которая неизбежно возникает на тех же простых решетках. При покупке вы можете соорентироваться, из чего изготовлен профиль по буквам. А - алюминий, С - сталь, ну а цифры скажут вам о ширине профиля. Чем шире профиль, тем прочнее будет ваша конструкция.

Позвонить сейчас

Закажите ворота или рольставни прямо сейчас!
Тел: +7 (499) 408-50-88, +7 (926) 743-00-88
Москва и область