Купон на получение скидки
Новости
Гаражные ворота
Описание конструкции секционных ворот серии Classic.
Простая инструкция
Добавлена инструкция по рольставням
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рольставни » Типы профилей

Типы профилей рольставен

профильВ наши дни, как правило, рольставни используются для защиты жилых помещений от неблагоприятных условий, шума, пыли и света, яркого солнца и жары, от взлома и посторонних взглядов. Они устанавливаются в проемы окон, дверей, гаражей. Одним из главных элементов роллетной системы, который определяет ее основные характеристики, считается профиль. Из него изготавливается само роллетное полотно.

Существует два метода изготовления профиля или ламели. Первый способ называется методом роликовой прокатки, а второй – метод продавливания через матрицу (экструдирование). Ламель, который получен в результате процесса прокатки, имеет толщину стенки до 0,5 мм. Его в процессе изготовления рольставней заполняют твердой или мягкой пеной. Профиль, который изготовлен таким методом, получается довольно-таки прочным, легким и бесшумным в его использовании. Приобрести рольставни для окон из этого типа профиля можно по более низкой цене, чем из второго профиля. Как правило, твердую пену применяют для изготовления защитных рольставней очень большого размера. Профиль с наполнением из твердой пены является аналогом стальному профилю, однако он более легок и не подвергается коррозии. Профиль роликовой прокатки принято использовать в многоквартирных домах, на верхних этажах загородных коттеджей, для защиты витрин небольших магазинов и торговых помещений, а также при зонировании складов. Также рольставни стали активно применять при оформлении проемов шкафчиков ванн и туалетов, в гаражах и на балконах, из-за экономии пространства. Такие профили иногда делают с перфорацией. В этом случае если наблюдается неполное закрытие, то в комнату может проникать солнечный свет.

профильРольставни, полученные в результате метода продавливания, имеют профиль, толщина стенок которого составляет до 1,5 мм., с дополнительным внутренним ребром жесткости, которое усиливает защитную функцию рольставней от взлома и любого проникновения. Как правило, такие рольставни нельзя взломать – необходимо использовать специальное оборудование. Профиль, изготовленный методом продавливания, более прочный, чем стальной. Также он не поддается коррозии и перепадам температуры, вследствие чего он сохраняет свой внешний вид на длительное время. Экструдированный профиль применяют для защиты проемов большого размера, для защиты витрин магазинов и первых этажей загородных коттеджей.

При выборе типа профиля рольставней помните, что установку защитных рольставней лучше всего предусмотреть еще на стадии строительства вашего жилья, что позволит вам спрятать защитный короб и направляющие внутрь стены. Это придаст вашему дому более стильный образ, а также создаст дополнительную защиту для вас и вашей семьи.

Позвонить сейчас

Закажите ворота или рольставни прямо сейчас!
Тел: +7 (499) 408-50-88, +7 (926) 743-00-88
Москва и область