Купон на получение скидки
Новости
Гаражные ворота
Описание конструкции секционных ворот серии Classic.
Простая инструкция
Добавлена инструкция по рольставням
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Рольставни » Выбор рольставен

Что нужно учитывать при выборе рольставен

выбор рольставенВсе должно исходить от поставленной Вами задачи. Тип профиля и управления будет зависеть от требований, предъявляемых к рольставням. Например, на первые этажи коттеджей лучше ставить экструдированный профиль исходя из прочностных характеристик. А на второй подойдет профиль роликовой прокатки.

Для торговых павильонов идеально подходит такой вид управления как пружинно инерционный механизм, и замок в нижнюю планку.

Как известно, рольставни (роллеты) - это механические устройства, предназначенные в первую очередь для защиты оконных и дверных проемов.

Рольставни защищают от незваных гостей, вандализма, повреждения остекления в непогоду. Кроме того, рольставни способ ствуют тепло- и шумозащите перекрываемых ими проемов и соответствующих помещений. А еще с помощью рольставней, открывая и закрывая проемы, можно оптимизировать естественную освещенность помещения.

Известно также, что конструктивно рольставни представляют собой полотно, собранное из алюминиевых полос замкнутого профиля - ламелей. И что полотно перемещается внутри обрамляющих проем справа и слева направляющих. При открывании проема полотно наматывается на вал, расположенный вверху проема.

Совершенно естественно, что рольставни, как и прочие продукты эпохи высоких технологий, год от года становятся все более и более продуманными изделиями. Все в большей степени рольставни облегчают жизнь своим хозяевам. Эти устройства становится все легче и легче (а значит, все приятнее и приятнее) эксплуатировать.

Рольставни могут приводиться в движение вручную. Например, с помощью механических приводов различных типов: ленточных, кордовых и карданных. Кроме того, рольставни могут приводиться в движение с помощью электроприводов. Второе как нельзя лучше подходит для зданий, у которых не одно окно защищено роллетами, не два, не три, а, скажем, окна всего первого этажа. (А то и второго тоже.) Это могут быть и офисы, и коттеджи.

Вручную практически невозможно оперативно опустить все рольставни здания в случае, если из него все уходят, и оно запирается. (О том же, чтобы закрыть все проемы одновременно, не может быть и речи.) И вообще, если каждый из проемов оснащен лишь ручным приводом, приходится затрачивать много времени и усилий на то, чтобы одну за другой поднять все рольставни. Или только их часть. Или опустить их. Да и делать это приходится не дважды в день, а гораздо чаще. Хотя бы в зависимости от изменения облачности.

Сегодня на мировом рынке присутствует достаточно много производителей электроприводов из Италии, Германии, Франции. Лидером данного направления является компания "Somfy" (Франция). Роллетные электроприводы этой компании предлагаются на рынке большинства стран Европы, включая Россию, Беларусь, Украину. Некаторые фирмы говорят об оснащении электроприводами итальянских производителей. Они находятся в более низкой ценовой нише. Но не приемлемыми из за нашего климата. Приводы компании Nice можно устанавливать внутри помещений. С точки зрения технологического совершенства, надежности они вполне соответствуют уровню Somfy, но только внутри помещений.

Позвонить сейчас

Закажите ворота или рольставни прямо сейчас!
Тел: +7 (499) 408-50-88, +7 (926) 743-00-88
Москва и область