Купон на получение скидки
Новости
Гаражные ворота
Описание конструкции секционных ворот серии Classic.
Простая инструкция
Добавлена инструкция по рольставням
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Ворота » Дымозащитные шторы

Дымозащитные шторы

дымозащитная штораШторы, защищающие от дыма – это специальные устройства, которые служат для ограничения дымового распространения, а также поступления горючих газов в больших, по размеру, пространствах. Эти шторы формируют своего рода дымовые карманы, а также направляют угарный газ и дым в сторону устройств вытяжки. Принцип работы шторы обеспечивается за счет применения дымозащитной ткани. Она способна обеспечивать достаточно высокую безопасность.

Основные цели и задачи этого своего рода типа автоматических ворот для гаража или промышленного комплекса: создание препятствий на пути угарного газа и дымового потока; формирование своеобразных резервуаров, в которых скапливается дым и ограничивается его перемещение, безопасная эвакуация людей и свободный доступ пожарным методом обеспечения малозадымленных зон; перенаправление дыма в сторону систем вентиляции; избежание возгорания газов в случае повышения температуры в помещении; предупреждение начала пожара.

дымозащитная штораКонструкция дымозащитной шторы довольно проста и состоит из пяти элементов, корпуса, в котором размещен вал, собственно полотна, которое намотано на вал, привода внутри вала, а также отсекающей шины. Самое главное в этой конструкции, безусловно, полотно, которое выполнено из кремнезёмного или стекловолокна. Оно способно выдерживать очень высокие температуры: 600—1200 градусов. Полотно отличается высокой износостойкостью и прочностью.

Управление дымозащитной шторой практически такое же, как и воротами подъемными секционными. Единственное различие, что полотно цельное и намотано на вал. Это его постоянное состояние. В случае поступления сигнала о пожаре полотно начинает опускаться. Подъем производится при помощи автоматического устройства. Монтаж несложный. Конструкция крепится либо к потолку, либо к стене, либо в проем потолка. Изготавливаются подобные шторы в течение нескольких недель. Единственным недостатком является их постоянное техническое обслуживание, которое должно проводиться специалистами ежемесячно. Но собственная жизнь куда как важнее.

Позвонить сейчас

Закажите ворота или рольставни прямо сейчас!
Тел: +7 (499) 408-50-88, +7 (926) 743-00-88
Москва и область