Купон на получение скидки
Новости
Гаражные ворота
Описание конструкции секционных ворот серии Classic.
Простая инструкция
Добавлена инструкция по рольставням
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Ворота » Базовая комплектация ворот гаражных секционных

Базовая комплектация ворот гаражных секционных

Ворота гаражные секционные состоят из:

1) полотна ворот — это горизонтальные панели или секции, высотой 500 и 625 мм. Панели бывают одностенными и двухстенными (утеплёнными). Первые используются в холодных гаражах, а толщина стенки вторых равняется 40 мм. А также боковые стальные накладки, нижний и верхний концевые профили и уплотнительные профили.

направляющие секционных ворот2) Направляющих. Вертикальные и горизонтальные отвечают за подъём-опускание ворот, а боковые гарантируют защиту от взлома. А также монтажный профиль для их подвешивания.

3) Фурнитуры и комплектующих для монтажа секционных ворот: боковые роликовые кронштейны и роликовые накладки из нержавейки, нижние и верхние кронштейны, ходовые ролики с подшипниками, а также промежуточные петли из нержавеющей стали. В этот перечень входит и пружинный засов, и двухсторонняя ручка для подъёма-опускания, и торсионный вал (рассчитанный на 25 тыс. циклов), канат для ручного управления, комплект крепёжный, оцинкованный.

Само полотно для ворот гаражных секционных изготавливается из оцинкованной стали с полиэфирным покрытием. Полотно может быть представлено сэндвич-панелями и панорамным полотном.

сенвич-панельСэндвич-панель имеет внутреннюю и внешнюю часть, которые скрепляются в замок как сверху, так и снизу. Это улучшает прочность ворот к ударам и страхует от расслоения панелей. Промежуток между внешним и внутренним листом заполняется полиуретаном. Такие ворота обладают высоким уровнем удержания тепла, а это, в свою очередь, отдаётся экономией электроэнергии. Полимерные уплотнители, которые располагаются в панели, также помогают избежать сквозняков. Толщина подобных панелей может быть от 9 до 45 мм. Считается, что 45-милиметровые панели — самые лучшие в Европе. Имеются также и односторонние (холодные) панели, однако они чрезвычайно редко используются. Рисунки, которыми украшена поверхность панелей, могут быть разными: «микроволна», «гофр», «филенка». Более того, на панели может быть исполнено тиснение в виде «среза дерева» или «корки апельсина». Это делается специально для того, чтобы на поверхности ворот мелкие царапины были незаметны.

Часто в установке секционных ворот совмещают сэндвич-панели с панорамным полотном. Панорамное полотно — это экструдированные алюминиевые профили со светопрозрачными вставками.

Позвонить сейчас

Закажите ворота или рольставни прямо сейчас!
Тел: +7 (499) 408-50-88, +7 (926) 743-00-88
Москва и область