Купон на получение скидки
Новости
Гаражные ворота
Описание конструкции секционных ворот серии Classic.
Простая инструкция
Добавлена инструкция по рольставням
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Ворота » Разновидности автоматических ворот для гаража

Разновидности автоматических ворот для гаража

ворота для гаражаЧто отличает автоматические ворота для гаража? Приводной механизм, который бывает линейного или же рычажного типа. Чаще всего этот привод электрический. Поскольку гидравлический вариант пригоден для более громоздких конструкций и агрессивных условий эксплуатации.

За внешний вид автоматических ворот отвечает полотно, которое выполняет не только охранную, но и эстетическую функцию. Классификация автоматических ворот проводится по нескольким характеристикам, таким как тип подъёма и его способ. Поэтому автоматические ворота для гаража бывают распашными и подъёмными.

Распашные ворота – это классические двери, которые раскрываются в разные стороны. Автоматический вариант состоит из цельных полотен, рамы, петель и, естественно, электропривода. Створки дверей могут обшиваться утеплителем.

Для того, чтобы подобрать необходимый привод к такому виду ворот, необходимо учитывать линейные размеры ворот, вес и длину от дверной петли до боковой стены. Сам привод в данном случае прячется внутри помещения. Почему люди выбирают этот вариант автоматических ворот для гаража? Из-за низкой цены, универсальности, долговечности, надёжности, простоты механизма. Главные «минусы» — это обязательная свободная площадь перед гаражом, а если всё же ворота наткнулись на препятствие, это может привести к «запиранию».

Подъёмные ворота — это наиболее функциональный и продуманный тип автоматических ворот для гаража. Главный «плюс» таких ворот — компактность и оптимизация свободного пространства. Подъёмные ворота практически не требуют свободного места, они убираются под крышу гаража. Выделяют несколько типов таких ворот: рольставни, подъёмно-поворотные, секционные.

ворота для гаражаРольставни-ворота представляют собой несколько горизонтальных ламелей, соединённых между собой. Различают обычные рольставни и скоростные (минимум 2,7секунд на открытие). «Плюсы» этой модели: долговечность, взломоустойчивость, минимум пространства. Внутри заполняются полиуретаном, что увеличивает их прочность. Однако не подходят для «теплых» гаражей.

Подъёмно-поворотные ворота представляют собой цельные полотна, которые при подъёме прячутся под потолок. Благодаря своему строению, обеспечивают полную герметичность гаражу. Их «плюсы»: устойчивость при взломе, герметичность, бесшумность. «Минусы»: быстро изнашиваются поъёмные пружины.

А самый популярный вид — это ворота гаражные секционные.

Позвонить сейчас

Закажите ворота или рольставни прямо сейчас!
Тел: +7 (499) 408-50-88, +7 (926) 743-00-88
Москва и область