Купон на получение скидки
Новости
Гаражные ворота
Описание конструкции секционных ворот серии Classic.
Простая инструкция
Добавлена инструкция по рольставням
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Ворота » Скоростные ворота — для чего нужны

Скоростные ворота — для чего нужны

Такая разновидность автоматических ворот, как скоростные, используется на участках и объектах, где интенсивность транспортного движения достаточно велика. Применяют эти ворота на промышленных объектах, как внутри цеха, так и снаружи. Используются скоростные ворота для обеспечения абсолютной защиты от пыли, сквозняков. Кроме того, эти ворота защищают внутренние помещения от теплопотерь и перегрева.

скоростные воротаПомимо вышеперечисленных достоинств, установка автоматических ворот такого типа позволяет сэкономить 30—70 % электроэнергии. Таким образом, они окупаются довольно быстро. Существуют ситуации, когда монтаж скоростных ворот просто необходим. В частности, погрузка и разгрузка складов-холодильников, когда потери холода просто недопустимы. Привычные многим системы ворот неэффективны во время эксплуатации огромных складских помещений с морозильными и холодильными камерами.

Поэтому специалисты предлагают купить автоматические ворота типа скоростных рулонных, но не пластиковые завесы. Монтируются скоростные ворота в паре, т.к. они работают, в то время как главные двери холодильных и морозильных камер открыты. Скоростные промышленные ворота отличаются качеством. Если необходимо поддерживать в складском помещении температуру до 30 градусов ниже нуля, то следует отдать предпочтение маркам, которые гарантируют это.

Что касается характеристик ворот скоростного типа, то они следующие. Во-первых, как видно из названия, у них очень высокая скорость открывания и закрывания. В среднем, она достигает 2,7 метров в секунду. Большинство моделей скоростных ворот могут похвастаться и функцией самовосстановления, ведь нередко во время открытия или закрытия ворот может произойти удар движущимся транспортным средством. Полотно при этом, выйдя из своих направляющих, при повторном закрывании автоматически заправится обратно.

Также скоростные ворота отличает и повышенная интенсивность работы. В среднем, ворота способны выдержать до 2000 циклов применения в день. Общий ресурс ворот составляет от 1 до 2,5 миллионов циклов. Ворота безопасны для обслуживающего персона, т.к. не имеют твердых элементов. Они герметичны, практически не подвержены повреждениям и удобно управляются.

Позвонить сейчас

Закажите ворота или рольставни прямо сейчас!
Тел: +7 (499) 408-50-88, +7 (926) 743-00-88
Москва и область