Купон на получение скидки
Новости
Гаражные ворота
Описание конструкции секционных ворот серии Classic.
Простая инструкция
Добавлена инструкция по рольставням
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Ворота » Ворота секционные с калиткой - конструкция

Ворота секционные с калиткой - конструкция

калиткаДля чего секционным воротам встроенная калитка? Естественно, для удобства. Иногда в  гараж нужно зайти единственно, за каким-то инструментом или велосипедом, а для этого приходится вновь и вновь открывать ворота. Если же ворота установлены на предприятии, через них постоянно снуют люди, и необходимо отделить пеший поток от автотранспорта, тогда ворота секционные с калиткой — просто идеальный выход из положения. Ведь у каждых автоматических секционных ворот есть свое ограниченное количество циклов в день.

Поэтому ворота секционные с калиткой проживут значительно дольше, поскольку большую часть своей нагрузки они отдадут калитке. Кроме того, меньшее количество масштабных открываний и закрываний приведёт к тому, что в холодное время года помещение будет меньше выстуживаться, а это сэкономит затраченную на обогрев электроэнергию.

Ворота секционные с калиткой могут выпускаться, если их высота составляет не менее 2 метров. Кроме того, калитка легко монтируется в ворота и снимается с них, если это потребуется.

калиткаТрадиционно сама калитка состоит из полотна и коробки. А коробка, в свою очередь, изготавливается из камерных алюминиевых профилей. При производстве калитки используют внутренние закладные элементы. Предельная жёсткость и крепость угловых соединений обеспечивается за счёт углообжимного оборудования.

У калитки также имеется съёмный порог, что позволяет менять эту часть конструкции на новую или же ремонтировать её. Это значительно облегчает процесс обслуживания калитки и позволяет в случае поломки не демонтировать всё устройство. Съёмный порог монтируется в закладные пластиковые элементы.

Само полотно калитки состоит из алюминиевых панелей-сэндвичей, которые создаются из алюминиевого профиля. Поскольку ассортимент панелей достаточно широк, то каждый заказчик может подобрать для себя оптимальный вариант.

Кроме всего перечисленного, калитка комплектуется врезным замком, а также двухконтурным уплотнителем и специальными регулируемыми петлями. Замок, в свою очередь, укомплектован цилиндровым механизмом и ручками. А уплотнитель служит для идеального прилегания калитки к полотну ворот.

Также многие фирмы-изготовители предлагают установить секционные ворота с  калиткой, оборудованной замком-«антипаник». Это устройство представляет собой ручку-штангу нажимного типа, которую можно использовать для открывания калитки в экстренных случаях.

Позвонить сейчас

Закажите ворота или рольставни прямо сейчас!
Тел: +7 (499) 408-50-88, +7 (926) 743-00-88
Москва и область